女子学生限定!メークセミナーを開催しました。

2014.01.10

平成25年12月18日(水)、本学同窓会の学生支援事業の一つとして、女子学生を参加対象としたメークセミナーを就職支援室の共催、株式会社資生堂の協力を得て開催しました。就活メークのコツを、90分に渡って実習形式で講義していただきました。

参加者からは、「メークの仕方、注意点などを教えていただいてとても勉強になりました。」「普段教えてもらう機会がないので参加して良かった。」「最初受講する前は長いと感じていたが、ちょうどよかった。説明が分かりやすかった。」「メークだけじゃなくスキンケアについても丁寧に教えてもらえて良かった。」などの感想が聞かれ、好評でした。

普段メークをしない学生も参加していましたが、参加者全員、とても楽しそうに鏡を見ながらメークをしていました。学んだ印象の良いメークテクニックを活用し、就職活動をがんばってもらいたいと思います。