新春トークを開催しました。

2014.01.16

長岡技術科学大学テクノインキュベーションセンターでは、1月10日(金)に恒例の新春トークを開催しました。新春トークは、大学の研究開発における地域社会や産業界との連携・協力をより一層推進する活動の一環として、年の初めに開催している講演会です。
 本年度の講師には、本学の環境・建設系教授であり、また本学発ベンチャー、アプリエコ株式会社代表取締役の山口隆司氏より、「持続可能な社会形成の取り組み及び次世代水環境保全技術開発の展開」と題して講演が行われ、学外者を含む約50名が来場しました。
 講演では、グローバル化する世界の情勢について、水環境保全やCO2削減等の環境分野技術の展開について話題が提供され、大学教授及び経営者としての視点から興味ある話題が提供され、参加者は熱心に耳を傾けていました。

講演を行う環境・建設系 山口 隆司 教授