メキシコ・モンテレイ大学長一行が本学を訪問されました。

2014.06.23

平成26年6月17日(火)に、メキシコ・モンテレイ大学からAntonio Jose Dieck-Assad学長及びMariela Gonzalezが本学を訪問されました。

一行は、新原学長、武藤理事・副学長、三上副学長、交流担当教員と今後の交流拡大について打ち合わせを行うとともに、現在、ツイニング・プログラムにより本学に留学中のモンテレイ大学出身学生との懇談を行いました。

モンテレイ大学とは、平成16年に学術交流協定を締結以降、活発な交流が行われており、本年6月には、本学・豊橋技術科学大学・国立高等専門学校機構が連携して実施している三機関が連携・協働した教育改革事業のメキシコ拠点をモンテレイ大学内に設置しました。

懇談の様子 前列右がDieck-Assad学長、前列左がMariela Gonzalez教授