第34回技大祭、第16回国際祭りを同時開催しました。

2014.09.16

9月13日(土)、14日(日)の2日間にわたり、第34回技大祭、第16回国際祭りを同時開催しました。
 初日の13日は雨が降ったり止んだりのあいにくの天候となりましたが、雨天時タイムスケジュールにより実施し、屋内において各イベントをお楽しみいただきました。2日目の14日は秋晴れとなり、大変多くの皆様にご来場いただき、屋外に設置されたメインステージ、サブステージでの学生たちのパフォーマンスをはじめ、模擬店、研究室公開、テクノミュージアム企画展等、学生が企画立案したイベントをお楽しみいただき、大変盛り上がった一日となりました。
 技大祭と同時開催しました「国際祭り」では、各国からの留学生が母国の料理販売や踊りを披露し、多くの市民の方と交流するよい機会となりました。
 技大祭及び国際祭りの開催にあたりまして、ご支援いただきました皆様とご来場いただきました皆様に感謝申し上げます。

【技大祭で活躍する学生の様子】

ギダイジャーとTECによる実験クイズ

吹奏楽部による演奏

ロボコンプロジェクトによる実演