チュラロンコン大学・Department of Materials Scienceと本学・物質・材料系がジョ イント・コロキウム (NUT-CU Materials Science and Technology Colloquium 2014) を開催しました。

2014.12.8

平成26年11月17日(月)、18日(火)にチュラロンコン大学(タイ)のDepartment of Materials Scienceの教員9名をお招きし、本学の物質・材料系とジョイント・コロキウムを開催しました。

本コロキウムは、チュラロンコン大学の若手教員の他、本学の物質・材料系の若手教員を中心に、ポスドク、学生及びチュラロンコン大学からの留学生とJSTさくらサイエンスプランで招集したチュラロンコン大学の学生6名など30名以上が参加しました。初日はそれぞれの教員が、2日目は学生が研究発表を行い、両日共に活発な意見交換が行われました。今後も共同研究の推進や大学間の交流を活発に行っていきます。

本学とチュラロンコン大学の教員

本学ポスドクによる研究発表