学長特別顧問・学長特命アドバイザーとの意見交換会を行いました。

2014.12.10

平成26年12月5日(金)、メルパルク東京において「執行部と学長特別顧問・学長特命アドバイザーとの意見交換会」を行いました。

この意見交換会は新原学長が主導して実施してきた大学改革の取組と将来構想について、学長特別顧問・学長特命アドバイザーの様々な見地からの意見・提案をいただき、新たな展開に繋げていくことを目的として開催したもので、5名の学長特別顧問と6名の学長特命アドバイザーに参加いただきました。

意見交換会では、今年度採択されたスーパーグローバル大学創成支援事業、来年4月から新たに学生の受け入れを開始する技術科学イノベーション専攻、ベンチャービジネスへの支援の在り方に関すること等について活発な意見交換を行いました。

本学ではいただいた貴重な意見・提案を踏まえ、今後の大学運営に反映させ、教育・研究の更なる充実に努めていく所存です。

意見交換会の冒頭で挨拶する新原学長

ご出席いただいた学長特別顧問の方々

(右側から、岡崎元日本原子力研究開発機構相談役、東東京理科大学教授、小田山形大学教授、平山新潟国際情報大学長、五十嵐元国立高等専門学校機構理事)

ご出席いただいた学長特命アドバイザーの方々