平成26年度長岡技術科学大学留学生等交流懇談会を開催しました。

2014.12.17

12月10日(水)に本学セコムホールにおいて「平成26年度長岡技術科学大学留学生等交流懇談会」を開催しました。この懇談会は、日頃から留学生を支援してくださる学内外の方々に感謝の意を表し、交流することを目的として毎年開催しているものであり、今年度は留学生、日本人学生、教職員約200名および来賓の方々約40名からご参加いただき、盛大な会となりました。

懇親会は新原学長の挨拶、来賓の長岡市国際交流センター長羽賀友信様のご挨拶の後、本学国際連携センター長佐藤一則教授の乾杯の発声により開宴しました。各テーブルでは、留学生の日頃の生活など歓談に花が咲いていました。

留学生会会長のチャン ティ タン トゥイさんからのお礼の言葉の後、留学生によるパフォーマンスが開始され、スリランカ人留学生によるシタール演奏、ミャンマー人留学生によるダンスが披露され、会場は参加者からの大きな拍手に包まれました。

和やかな歓談のうちに閉会を迎え、最後に武藤理事・副学長からの閉会挨拶により終了しました。

新原学長(中央)と留学生

シタール演奏を披露する留学生