新春トークを開催しました。

2015.01.07

長岡技術科学大学テクノインキュベーションセンターでは、1月6日(火)に新春トークを開催しました。新春トークは、地域の著名人を講師としてお招きし、自由な視点からお話しいただくイベントとして、大学関係者をはじめ、地域の方々から自由に参加していただき、講師との会話をとおして交流を深めていこうと、毎年この時期に開催しているものです。

今年は、NPO法人長岡産業活性化協会NAZE会長で、株式会社小西鍍金(めっき)社長 小西統雄様をお招きし、本学との関わり合いや地域連携についてお話しをいただいたあと、田辺郁男 テクノインキュベーションセンター長と永澤茂 産学連携担当教授がパネラーとして参加し、これまで、そしてこれからの地域連携の在り方について討論を行いました。

大学設立当初の和やかな話題から、技術を育てていく過程での出来事などを、気さくにお話し下さいました小西社長に心より御礼申し上げます。また、ご参加いただきました皆様、ありがとうございました。今年もよろしくお願いします。

講演される小西社長(中央)