モンゴルのSakura Schoolから教員と学生が本学を訪問しました。

2015.01.09

平成27年1月8日(木)に、モンゴルのSakura Schoolから教員と学生、計15名が本学を訪問しました。

Sakura Schoolは本学修了生である、Nyamaa Ganbaaさん、Munkhbaatar Delgermaaさんご夫妻が設立された日本の学校教育を取り入れた小中高一貫校で、特に日本語教育に力を入れています。

一行は、新原学長を表敬訪問し、学長からモンゴルと日本の将来についての話や学生たちがSakura Schoolを卒業した後の進路等について質疑応答を交えて懇談を行いました。

日本での研修のため本学のほか、長岡市内の2大学、県立歴史博物館の見学を行います。

本学が採択されたスーパーグローバル大学創成支援事業でも、モンゴルは拠点となる国と位置付けており、更に交流を深めてまいります。

学長との懇談