公立3高専と教育研究交流に関する協定を締結しました。

2015.02.24

平成27年2月23日(月)、東京都立産業技術高等専門学校、大阪府立大学工業高等専門学校及び神戸市立工業高等専門学校との教育研究交流に関する協定を締結しました。

これまでも本学には、公立3高専の卒業生が多数入学しており、また、共同研究も行ってきましたが、包括的な連携・協力のもと、教育及び学術研究の推進及び相互に交流することを目的に、教育研究交流に関する協定を締結いたしました。

今後、公立3高専との更なる教育連携、共同研究等の実施や学生及び教員の交流等が期待されます。

協定締結後に握手を交わす左から伊藤神戸市立高専校長、藤原大阪府立大学高専校長、新原学長、田原東京都立産業技術高専校長