関東地区高専校長と学長との懇談会を開催しました。

2015.02.26

2月22日(日)に関東地区の高専校長と学長との懇談会を開催しました。

この懇談会は高専・技科大の連携を推進するため、本学の教育研究の取り組みの現状を高専校長に紹介するとともに、意見交換を行い、本学への要望、高専のニーズを把握して運営に反映させていくことを目的に開催しています。

本学キャンパスに関東地区高専の校長先生、副校長先生をお招きし、新原晧一学長を始め執行部一同と懇談しました。

懇談会では、新原学長のあいさつ及び本学の現状について説明を行った後、各高専と忌憚のない意見交換が行われました。

また、懇談会に先立ち、校長先生、副校長先生と各高専出身学生との懇談が行われ、学生の学習・研究、学生生活等の現況や各高専の近況について会話が弾みました。

本学は高専との連携を特に重視しており、さらに交流、連携を深化、進展させていくため、こうした懇談の機会を積極的に設けて参ります。

意見交換風景
学生との懇談の模様