第9回ヌエボレオン州日本語スピーチコンテストで本学ツイニング・プログラムの学生が優勝しました。

2015.05.12

平成27年4月25日(土)、メキシコ・ヌエボレオン州において、第9回ヌエボレオン州日墨友好日本語スピーチコンテストの本選が行われ、本学とメキシコ・ヌエボレオン大学及びモンテレイ大学とのツイニング・プログラムの学生合計7名が出場しました。
 本スピーチコンテストはレベル別に4つのカテゴリーに分かれており、その中のカテゴリーA(初級)において、モンテレイ大学とのツイニング・プログラム8期生のAlejandro Trevino Felixさんが見事優勝しました。
 本学は、本スピーチコンテストの第2回より毎回協賛しております。

スピーチをするAlejandro Trevino Felixさん

参加者集合写真