平成27年度実務訓練シンポジウムを開催しました。

2015.05.26

5月20日(水)、本学A講義室(中継会場…B講義室、E講義室)において、「平成27年度実務訓練シンポジウム」を開催しました。
 本年度は、「グローバル化社会と「実務訓練」」をテーマに、本学の東信彦理事・副学長、大日精化工業株式会社東郷製造事業所製造部統括岸本光生氏による基調講演の後、基調講演講師2名、グアナファト大学サラマンカキャンパスはじめ国内外の実務訓練引受機関の担当者3名及び海外実務訓練を体験した修士学生等をパネリストにパネルディスカッションが行われました。
 基調講演及びパネルディスカッションには、企業関係者等約10名、学生約460名、学内関係者約50名の出席があり、フロアからも多くの質問が出るなど、活発なディスカッションが行われました。

東理事・副学長による基調講演

大日精化工業株式会社東郷製造事業所 岸本光生氏による基調講演

大日精化工業株式会社東郷製造事業所
岸本光生氏による基調講演