本学学生が実務訓練先のダイハツ工業から表彰されました。

2015.06.12

本学では、大学院に進学する学部4年生全員に、約5か月間、企業等において実務に携わる実務訓練(長期インターンシップ)を実施しています。実務訓練はいわゆる就業体験を目的としたインターンシップとは異なり、大学で学んだ専門知識を現場で応用し、実践的技術感覚を体得することを目的としております。
 この度、昨年度実務訓練を行った、大学院修士課程電気電子情報工学専攻1年生の蓮池駿人さんが、実務訓練における技術開発への貢献と開発に取組む姿勢を評価され、派遣先のダイハツ工業株式会社から表彰されました。
 蓮池さんをはじめ、実務訓練を経験した本学学生は、実務訓練を通じて問題意識を養い、また、自分の未熟さを認識します。これをもとに大学院修士課程での研究に取組み、実践的・創造的な技術者としての歩を進めております。

三井正則社長から表彰状を授与される蓮池さん

表彰盾

受賞を学長に報告する蓮池さん

新原学長に受賞を報告する蓮池さん