National Day(スリランカ)を開催しました。

2015.07.16

7月9日(木)にNational Day(スリランカ)を開催しました。 National Day は日本人学生と留学生の交流機会・異文化理解を目的として開催したもので、留学生の母国の記念日を共にお祝いする事で親睦を深めます。
 今回はスリランカのNational Dayで、朝から大学内を国旗などでデコレーションするなどスリランカ一色になりました。お昼休みにはスリランカの伝統的な楽器による演奏、ダンス、歌などが披露され、多くの学生・教職員が立ち止って耳を傾けていました。夜には自分たちで作成した提灯、キャンドルなどを飾り付けたイルミネーション・フェスティバルが催され、『平和』の文字を形作ったキャンドルに火を灯すなど、参加者全員でスリランカの文化を楽しみました。
 次回のNational Day は7月下旬にマレーシアの文化紹介が行われる予定です。

スリランカの留学生による歌の披露

提灯づくり体験