2015オープンキャンパスを開催しました。

2015.08.26

8月8日(土)に、2015オープンキャンパスを開催しました。
 当日は、高校生・高専生を中心に836名の皆様にご参加いただきました。
 新原学長の挨拶の後、武藤理事・副学長による大学の概要説明、「OB・OGによる就活体験談」や68か所の公開研究室、各課程の在学生による「学生による各課程の紹介」、学生宿舎(男子宿舎)・国際学生宿舎(女子宿舎)見学ツアー、教職員・在学生による個別相談会等が行われました。
 参加者からは、「いろいろな研究を1つの大学で見られたのでよかった。このオープンキャンパスを生かして今後の大学選びにつなげていきたい。」、「大勢の方が来ていて、とても人気の学校だと思った。スタッフの方々もとても分かりやすい説明で研究の内容が良く分かった。学校全体の雰囲気も良く学生がすごく活発だったのが印象に残った。」、「OB/OGの就活体験談がとても参考になった。」、「大学進学について考えるための良い判断材料となった。個別相談で気になることが聞けて良かった。」といった感想が寄せられました。

新原学長の挨拶

公開研究室の様子