ツワネ工科大学のAssistant Deanが東学長を表敬訪問されました。

2015.12.18

平成27年12月15日(火) 本学の海外協定校である南アフリカのツワネ工科大学(Tshwane University of Technology)・Dr. Mukondeleli Grace Kanakana(Assistant Dean: Teaching and Learning)が東学長を表敬訪問されました。
 東学長、三上副学長、機械創造工学専攻 明田川教授、情報・経営システム工学専攻 湯川教授との意見交換では、これまでの交流について、スーパーグローバル大学創成支援事業での本学のプロジェクト、今後の学生交流について等活発に意見が交わされました。
 Dr. Kanakana は15日、16日の2日間に亘りeラーニング研究実践センターや音響振動工学センター、極限エネルギー密度工学研究センター、附属図書館、機械創造工学専攻、情報・経営システム工学専攻の研究室等を見学され、本学の教員から各研究の概要について説明を行いました。
 本学とツワネ工科大学は平成25年8月に学術交流協定を締結して以来、相互の教員交流を続けてまいりました。今後も本学の重要な拠点校の一つとして連携を深めてまいります。