Nagaoka Summer School for Young Engineers (NASSYE)を実施しました。

2016.09.07

本学では、平成28年度から新規短期留学生受入プログラムとして「Nagaoka Summer School for Young Engineers (NASSYE)」を開始しました。NASSYEは、海外の大学の第3学年、第4学年又は修士課程に在籍する学生及びポリテクニックに在籍する学生に対して実施するサマースクールです。
 本学が設定するテーマに基づく研修への参加及び企業等見学を行うことで、日本の技術イノベーション、本学の学修環境、生活環境等を体験させることを目的とし、今年度は8月22日(月)から8月31日(火)の10日間にわたり、8か国から21名の留学生を受け入れました。
 また、研修の最終日には、各学生による発表会を開催しました。

研究室での実験の様子

研究室での様子