崇徳厚生事業団と包括的連携に関する協定を締結しました。

2017.03.21

平成29年3月14日 崇徳厚生事業団と医療・福祉及び健康を通した地域社会の発展と人材育成等を目的に、包括的連携に関する協定を締結しました。
 崇徳厚生事業団は医療法人崇徳会、社会福祉法人長岡老人福祉協会、社会福祉法人長岡福祉協会、学校法人悠久崇徳学園、NPO法人長岡医療と福祉の里ボランティア連合会及び株式会社マイステルジャパンで構成するグループです。
 これまでも崇徳厚生事業団を構成する医療法人崇徳会田宮病院、学校法人悠久崇徳学園長岡看護福祉専門学校等との協力関係がありましたが、本協定により更なる連携を目指し、医工連携による共同研究の実施や人材育成のための講師派遣、看護福祉専門学校との学生交流の促進、インターンシップ、専門職大学院での社会人教育等などの分野において連携協力を推進することとしました。
 今後、両者の交流を促進し、地域社会の発展と人材育成に貢献できるよう取り組んでまいります。