スーパーグローバル大学創成支援(SGU)事業外部評価委員会を開催しました。

2017.06.08

6月2日(金)、文部科学省のスーパーグローバル大学創成支援(SGU)事業に選定された本学の「グローバル社会を牽引する実践的技術者育成プログラム~グローバル産学官融合キャンパス構築~」のこれまでの実施状況について、外部評価委員会を開催しました。

外部評価委員のほか、事業推進代表者の東学長及び事業推進責任者の三上理事をはじめ関係者が出席し、これまでの取組実績報告や意見交換等を行いました。

各委員からは、「コミュニケーション能力、戦略的思考、思考力の柔軟性を備えた挑戦する学生を育成していただきたい」、「10年間の事業期間の中でどのような学生を育て上げることができたのかをしっかりと把握していただきたい」など、これまでの取組内容や今後の事業推進に当たっての意見・助言・提言等がありました。

この外部評価委員の方々の意見・助言・提言等を今後の事業実施に反映させ、学長のリーダーシップの下、より一層、大学全体として事業に取り組んでいきます。

外部評価委員(敬称略、五十音順)
・天羽  稔 氏(Office天羽 代表)
・Aaron Vera 氏(在日メキシコ合衆国大使館 商務部参事官)
・市橋 利晃 氏(日本精機株式会社 常務執行役員 技術本部長)