技術開発センター成果報告会「知の実践」を開催しました。

2017.07.12

7月7日(金)に 技術開発センタープロジェクト成果報告会「知の実践」を開催しました。
 本会は、技術開発センターの研究活動の一環として、プロジェクト参加企業から本学との共同研究により得られた成果を広く社会に発信することにより、技術の実用化を促進させることを目的として、毎年多くの企業の方々を招いて開催しているものです。また、本会は、三機関(長岡技術科学大学、豊橋技術科学大学,国立高等専門学校機構)事業で整備されたGI-netにてライブ配信されました。
 12回目の開催となる今回は、東学長の挨拶から始まり、技術開発センターの紹介の後、5社のプロジェクト参加企業担当者から成果の報告がありました。企業の担当者の方々ならびに教職員、学生ら総勢96名の参加があり、聴講者は熱心に発表に耳を傾け、発表後は意見交換や質疑応答が行われました。