市坪 誠 教授が、日本感性工学会出版賞を受賞しました。

2017.09.14

基盤共通教育部 市坪 誠 教授が日本感性工学会出版賞を受賞しました。受賞対象となった出版物は「授業力アップ アクティブ・ラーニング グループ学習・ICT活用・PBL」(実教出版)です。
 日本感性工学会 出版賞は、日本感性工学会の学会員が主体となって出版した感性工学にかかわる著書の中から、感性工学ならびに日本感性工学会の発展に寄与するものと評価されたものに贈られます。
 今回受賞対象となった出版物は、国立高等専門学校機構と長岡・豊橋の両技術科学大学との三機関連携事業による「人材育成のための教育改革」の成果物であり、整合した連続性を持つカリキュラムを効率的に、加速的に実現することを目指すものです。
 授賞式は、9月11日に筑波大学東京キャンパスにおいて行われました。

【2017年 日本感性工学会 出版賞】
 ・著書名:「授業力アップ アクティブ・ラーニング グループ学習・ICT活用・PBL」(実教出版)
 ・受賞者:市坪 誠(長岡技術科学大学 基盤共通教育部教授)

出版賞の盾(左)と賞状(右)