ホームカミングディ2017を開催しました。

2017.09.27

9月23日(土)に本学初のホームカミングディ2017を開催しました。
 開催にあたって、名誉教授懇談会及び同窓会と連携し、約150名の皆様にご参加いただきました。

東学長、久曽神名誉教授懇談会長、磯部同窓会長の挨拶で開会し、東学長の講演、参加者全員による座談会の後、名誉教授懇談会と施設見学が行われ、夕方より第一食堂にて交流会を開催しました。
 東学長の講演では、本学の近況報告と開学50周年に向けた取組の説明があり、卒業生で良かったと思える大学であるよう質の高い教育とサービスを目指し努力するとの決意が述べられました。また、座談会では本学の歴史や技大生の変化が話題となり盛会のうちに終了しました。

今回のイベントを契機に、卒業生や教職員OBとの交流・親睦を深め、ネットワークを強化してまいります。

学長講演

座談会では様々なテーマで意見交換しました

名誉教授懇談会の様子

「てくみゅ」を見学

交流会。地ビールで乾杯。

学生サークルつるかめ会の演奏