本学のKawaii理科プロジェクトがマレーシアでイベントを行いました。

2018.03.20

本学のKawaii理科プロジェクトは小中学生の女子を対象に、科学・理科に興味を持ってもらう啓発活動を行っています。その活動を海外に広めるため、今年度はマレーシアで活動を行いました。
 3月7日(水)にはマレーシアのISETANで、主に女子小中学生向けのペーパークロマトグラフィーを使ったミニフラワーカップと電子部品を使ったアクセサリーの製作イベントを行いました。
 8日(木)にマレーシア工科大学(UTM)とマレーシア日本国際工科院(MJIIT)で開催したワークショップでは、今後の活動に向けて、本プロジェクトに興味を持ってもらい、現地サポーターになってもらうための啓発活動を行いました。
 いずれの会場も、自分の作品が完成すると、“Kawaii”と口を揃えて喜んでいました。

ISETANでの製作イベント

UTMとMJIITでのワークショップ