江偉華 教授が米国電気電子学会(IEEE)Kenneth Germeshausen Awardを受賞しました。

2018.06.25

原子力システム安全工学専攻 江偉華 教授が、2018 IEEE International Power Modulator and High Voltage Conference (June 3-7, 2018, Wyoming, USA) にて 米国電気電子学会(IEEE) Kenneth Germeshausen Awardを受賞しました。
 同賞は1990年に設立され、二年に一度の上記学会の場において、関連分野における研究実績が評価された1名の研究者に授与されます。今回の受賞は、"for outstanding contribution and technical leadership in the area of power modulator and repetitive pulsed power systems"「パワーモジュレーター及び高繰り返しパルスパワーシステム分野における傑出した貢献と技術的リーダーシップ」を認められ授与されました。