新着情報 – 長岡技術科学大学

技術開発センター成果報告会「知の実践」を開催しました。

2018.07.19

7月6日(金)に技術開発センタープロジェクト成果報告会「知の実践」を開催しました。
 本報告会は、技術開発センターの研究活動の一環として、プロジェクト参画企業から本学との共同研究により得られた成果等について、広く社会に発信することにより、技術の実用化を促進させることを目的として、毎年多くの方からご聴講いただいております。
 13回目の開催となる今回は、東学長の挨拶から始まり、技術開発センターの紹介の後、4社のプロジェクト参画企業担当者から成果報告がありました。また、今年度から新たにプロジェクト参画学生からも発表を行い、各プロジェクトでの学生の取組み状況も伺える報告会となりました。今年度の本報告会は、発表者を含め企業や一般参加者、ならびに教職員、学生ら総勢78名の参加があり、聴講者は熱心に発表に耳を傾けていました。最後に、閉会にあたり三上理事・副学長から挨拶があり、盛況の中、報告会を終えました。