大学からのお知らせ

平成29年度大学入試センター試験当日の臨時バス利用と自家用車による送迎の自粛について(お願い)

2016.12.28

平成29年1月14日(土)・15日(日)の両日、本学を会場に実施される大学入試センター試験において、JR長岡駅と本学間を直行する臨時バスを下記のとおり運行しますので、ご利用ください。

また、自家用車での受験者の送迎等は、臨時バスおよび定期バス運行の妨げとなることがあり、試験の実施にも影響を及ぼす可能性がありますので、特別な理由がある場合、または公共交通機関を利用できないなどの場合を除き、ご遠慮くださるようお願いいたします。
 自家用車による送迎では、事故、渋滞等により試験時間に遅刻した場合でも、試験時刻の繰り下げ、追試験等の救済措置はありませんので、ご留意願います。
 試験当日、やむを得ず自家用車で送迎される場合は、試験場の警察官または本学係員の指示にしたがってください。

なお、歩行者とバス運行の妨げとなりますので、正門前(技大前バス停付近)で待ち合わせての乗り降りはできません。特に14日(土)の18時以降は、混雑が予想されますので、あらかじめ受験者と待ち合わせ時刻、場所などを相談してください。

○臨時バス等の運行について
 ◆平成29年1月14日(土)・1月15日(日)

○臨時バス乗り場

○自家用車での送迎自粛のお願い