アーティスティック・サイエンス・フォトコンテスト 作品募集のお知らせ

てくみゅ運営委員会・VOS専門部会共同企画
おもしろ画像を大募集!優秀作品には大賞・技術賞・科学賞の各賞を贈呈します。
 本年もアーティスティック・サイエンス・フォトコンテストを実施します。実験の写真や計算結果の CG、装置の設計図面など、ちょっと面白い画像はありませんか。その面白さをみんなにも見せてください。大学で行われる教育・研究の活動と関連していれば、なんでも OK です。
 昨年、一昨年と行われたコンテストでは、多くの応募をいただき、皆様のすばらしいセンスを本学広報に活かさせていただきました。本年もどしどしご応募をお願いします。

応募規定

募集する作品:
教育・研究活動の中で得た、芸術性の高い写真やCG。 (教育・研究上の価値よりも、作品自体の芸術性・面白さを評価します。)
応募資格:
本学職員および学生
締め切り:
2012年8月末日
選考方法:
応募作品を技大祭で展示し、投票を行います。その結果と選考委員の評価とを合わせて、選考委員会が受賞作品を決定します。
賞の種類:
大 賞: 総合的に最も優れた作品
技術賞: 優れた技術により作られた作品
科学賞: 研究・教育上の価値を併せ持った作品
結果の発表:
10月中旬ごろにホームページで発表を行います。 受賞作品の制作者には学長から賞状が授与されます。 受賞作品は、てくみゅで展示するとともに広報誌VOSに掲載されます。
作品の使途:
てくみゅに展示されるとともに、広報誌VOSに掲載されます。また、本学の広報のために使用することがあります。

応募の方法

• 電子メールに作品の画像データを添付し、広報係 (skoho@jcom.nagaokaut.ac.jp) までお送りください。
  • 1作品ごとに1通の電子メールとしてください。
  • 画像データのフォーマットは一般に普及した形式(JPEG, TIFF, PDF など)にしてください。
  • 画像データのサイズは1作品10MB以下とします。
  • メールの本文にて、作品名、制作者の所属・氏名を明記し、作品の説明文 (200文字程度) を添付してください。