メキシコの高校生がGIGAKUテクノパークメキシコオフィスを見学しました。

2015.06.30

5月中旬から下旬にかけ、本学のGIGAKUテクノパークメキシコオフィスを地元の高校生が見学しました。Comonfort High School及び、San Felipe High Schoolの各高校から計139名の学生が訪問し、コーディネータのDr. Francisco がGIGAKUテクノパークについて説明を行いました。
 見学会は、「日本人のライフスタイル」、「日本食について」、「本学への留学について」など多くの質問があり、本学の同窓生でもあるDr. Francisco が自身の経験も交えて回答するなど、終始和やかな時間となりました。
 3月のオフィス設置により今後このような機会が増えるものと期待され、現地企業や高校生、大学生への協力・支援を行っていきます。