GIGAKU TECHNO PARKハノイとの初の会議を開催しました。

2015.11.09

10月26日~27日の二日間にわたり、GIGAKUテクノパーク(GTP)ハノイのコーディネーターDr. TRANGを本学に迎えて企業等との連携に関する会議を開催しました。
 本学及びハノイ工科大学から提案された多くの技術開発研究課題について議論が展開されました。日本の中堅中小企業(SME)は、自社技術の海外応用に注目しており、GTPハノイが有する有益なネットワーク(ECO-SYSTEM)に強い期待が寄せられています。
 当日は企業4社及び商工会議所とも面談し、より具体的な企業ニーズを探ることが出来ました。今後とも企業ニーズの探索及び現地での技術開発や市場開拓の支援に繋がるよう連携強化を通し中小企業のグローバル化に貢献していく所存です。

プレゼンするDr. TRANG

ベトナム人留学生との面談