技術開発センター成果報告会「知の実践」の開催

開催趣旨 技術開発センターの研究活動の一環として,プロジェクト参加企業から,本学との共同研究により得られた成果を広く社会に発表することにより,技術の実用化を促進させることを目的とします。

日   時 平成21年7月10日(金)  13時30分から17時まで 
 (終了後にNUTテクノミュージアム見学会及び懇親会の開催を予定しています。)※参加希望者のみ

場   所 国立大学法人 長岡技術科学大学  A講義室

主   催 国立大学法人 長岡技術科学大学 
後   援 長岡技術科学大学技術開発教育研究振興会
長岡商工会議所
長岡技術科学大学協力会

日程及び
講演者等
時  間 内    容 講演者等
13:30 開催の挨拶(5分)

長岡技術科学大学長 小島 陽
13:35 技術開発センターの紹介(15分)

長岡技術科学大学
技術開発センター長  斎藤秀俊
13:50 プロジェクト成果発表@
「多孔質炭素材料の水素吸蔵特性」(30分)


田中 大祐 氏
シーブイディープロダクツ 代表 
14:20 プロジェクト成果発表A
「金属錯体を利用した新規青色蛍光体の合成」(30分)


中村 淳 氏
中部キレスト(株)研究一課 係長
14:50

プロジェクト成果発表B
「大気開放型化学気相析出(CVD)法の半導体製造装置部材への
用途開発」(30分)

川口 晋之介 氏
(株)日本セラテック 開発部研究員
15:20 プロジェクト成果発表C
「X線CTを用いた鋳造品質モニタリング」(30分)


三和田 靖彦 氏
トヨタ自動車(株) 計測技術部 
企画総括室
15:50 休憩(10分)

 
16:00 プロジェクト成果発表D
「演題未定」(30分)


川本 裕久 氏
日本ピラー工業(株) 開発事業部長
16:30 プロジェクト成果発表E
「スポーツ用品支援材料の開発」(30分)


田中 大祐 氏
シーブイディープロダクツ 代表
17:00 閉会の挨拶 (5分)

長岡技術科学大学 
理事・副学長  西口 郁三
17:10 NUTテクノミュージアム見学会(希望者のみ)

 
17:30 懇親会(第3食堂)(希望者のみ)

 
18:30 終了予定  
 
申し込み
問合せ先
国立大学法人長岡技術科学大学 総務部 産学・地域連携課 受託・共同研究係(担当:堀越,馬場)
TEL:0258−47−9226   FAX:0258−47−9040
E−mail  jutaku@jcom.nagaokaut.ac.jp
参加申込書はこちら(word)