令和4年度「学部入学式・大学院入学式」の中止について

長岡技術科学大学

学長 鎌土 重晴

令和4年度「学部入学式・大学院入学式」の中止について

本学は、新型コロナウイルス感染症が拡大している状況に鑑み、令和4年4月5日(火曜)に開催を予定しておりました令和4年度学部入学式・大学院入学式の開催を中止することといたしました。

新潟県内においても感染者が増え、未だ先行きの見えない状況が続いています。

新入生並びにご家族の皆様にとりましては、新たな門出をお祝いする重要な行事であることから、感染防止対策を講じ、挙行に向けて慎重に検討してまいりました。しかしながら、新入生並びにご家族の皆様の健康と安全、および感染拡大防止を最優先に考え、中止という苦渋の決断にいたりました。

皆様におかれましては、事情をご賢察の上、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

本件に関する問合せ先
長岡技術科学大学総務課総務係
電話:0258-47-9204
e-mail:so-soumu@jcom.nagaokaut.ac.jp