第四北越銀行株式会社様より寄附目録を頂戴しました

公開日:2024.04.01

この度、第四北越銀行株式会社様より本学の開学50周年記念事業基金へのご賛同を賜り、寄附目録を頂戴しました。

同社取締役会長の広川 和義氏より「施設の一層の充実を図り、学生の支援に役立ててほしい。長岡技術科学大学はNaDeC BASEの中心を担っており、銀行は行政や商工会議所などと連携を図る役割を担っている。成長と産業の種を見つけ、共に地域に貢献していきたい。」とお言葉がありました。また、鎌土重晴学長からは感謝の意を表した感謝状を進呈するとともに、「整備を進めているイノベーションコモンズは、学生や教職員だけではなく、産業界の方も集うことのできる交流の場としたいと考えている。今後もぜひ産学連携を推進していきたい。」と述べました。

戴いたご寄附は開学50周年記念事業の趣旨に添い、大切に活用させていただきます。

左:広川取締役会長 右:鎌土学長
(写真提供:株式会社第四北越銀行)