• イベント情報
  • 令和5年10月
  • JST 共創の場形成支援プログラム(COI-NEXT)「“コメどころ”新潟地域共創による資源完全循環型バイオコミュニティ拠点」シンポジウム2023を開催します。(11月6日)
本文ここから

更新日:2023年10月20日

令和5年11月6日(月曜)にアオーレ長岡で『JST 共創の場形成支援プログラム(COI-NEXT)「“コメどころ”新潟地域共創による資源完全循環型バイオコミュニティ拠点」シンポジウム2023』を開催いたします。

本学は昨年、JST(国立研究開発法人科学技術振興機構)の「共創の場形成支援プログラム(COI-NEXT)」の地域共創分野・本格型 に採択され、“コメどころ”新潟地域共創による資源完全循環型バイオコミュニティ拠点の活動が始動してから1年を迎えます。

「コメどころ新潟を将来に」引き継ぎ、田園が生み出す「食料づくり」の社会と「若者が住み続けられる社会」を実現するため様々なステークホルダーの皆様と事業を推進してまいりました。

これまでの取組や研究成果等の発表、今後の本拠点の活動の展望について議論や交流、情報交換を行いたく、ご興味のある方はぜひご参加ください。

詳細・参加お申し込みは外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。こちら

ダウンロードのリンク 新規ウインドウで開きます。(PDF:4,709KB)
シンポジウムチラシ

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader DC(旧Adobe Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Get Adobe Acrobat Reader DC (新規ウインドウで開きます。)Adobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ