アーティスティック・サイエンス・フォトコンテスト作品募集のお知らせ

更新日:2015年7月17日

本学では、毎年恒例となりましたアーティスティック・サイエンス・フォトコンテストを実施します。これは、実験・研究の中で立ち現われた芸術性の高い写真やCG等を学内に募集し、コンテストを行うものです。
 応募のあった作品は、本学広報に資することとしておりますので、本学ならではのサイエンスなアート作品を本学広報を通して、皆様に楽しんでいただこうと思っております。
 本学学生および職員の皆様、奮ってご応募下さい!

応募規定

募集する作品:
教育・研究活動の中で得た、芸術性の高い写真やCGなど。(教育・研究上の価値よりも、作品自体の芸術性・面白さを評価します。)
応募資格:
本学学生および職員
締め切り:
2015年8月末日
選考方法:
応募作品を技大祭で展示し、投票を行います。その結果と選考委員の評価とを合わせて、審査委員会が受賞作品を決定します。
賞の種類:
大賞:総合的に最も優れた作品
技術賞:優れた技術により作られた作品
科学賞:研究・教育上の価値を併せ持った作品
結果の発表:
10月中旬ごろにホームページで発表を行います。受賞作品の制作者には学長から賞状が授与されます。受賞作品は、テクノミュージアム(以下、てくみゅ)で展示するとともに広報誌VOSに掲載されます。
作品の使途:
応募作品は、ホームページ等、本学の広報のために使用することがありますので、あらかじめご了承のうえ、ご応募ください。

応募の方法

• 電子メールに作品の画像データを添付し、広報係(skoho★jcom.nagaokaut.ac.jp(※「★」を「@」に置き換えて下さい。))までお送りください。
  • 1作品ごとに1通の電子メールとしてください。
  • 画像データのフォーマットは一般に普及した形式(JPEG,TIFF,PDFなど)にしてください。
  • 画像データのサイズは1作品10MB以下とします。
  • メールの本文にて、作品名、制作者の所属・氏名を明記し、作品の説明文(200文字程度)を添付してください。

• 応募作品は、未発表、オリジナルのものとします。
  • 応募作品の著作権は応募者に帰属しますが、本学紹介広報物への掲載、本学関連イベントでの展示やホームページへの掲載などに使用する場合がありますので、あらかじめご了承ください。
  • 応募作品について、第三者との権利侵害などの紛争が生じた場合、応募者が責任を負うものとします。
  • 本学広報物に応募作品を掲載し、これを学内売店等で販売することがありますが、得られた収入は翌年度の広報物制作費に充てることとしますので、あらかじめご了承ください。

昨年度の受賞作品

※ 受賞者の所属等は受賞時のもの

大賞:【紅葉の結晶】
小野田 和希(機械創造工学専攻2年)