• イベント情報
  • 令和6年6月
  • ひらめき☆ときめきサイエンス「リモコンで動くカブトムシロボット作り!かんたん英語で作り方をプレゼン!」を開催します。(開催日2024年8月5日)

更新日:2024年6月19日

令和6年度「ひらめき☆ときめきサイエンス~ようこそ大学の研究室へ~KAKENHI」プログラムを開催します。
 大学ではどんなことを研究しているんだろう?その疑問に答えるために、日本学術振興会と全国の大学は、毎年共同で「ひらめき☆ときめきサイエンス~ようこそ大学の研究室へ~KAKENHI」を実施しています。本学が開催するプログラムでは、カブトムシのロボット作成と簡単な英語プレゼンテーションの実施を予定しております。大学における研究活動などを体験できる貴重な機会ですので、興味のある方は是非お越しください。

プログラム名:「リモコンで動くカブトムシロボット作り!かんたん英語で作り方をプレゼン!」
 日時:2024年8月5日(月)午前9時40分~午後4時30分
 会場:長岡技術科学大学
 対象: 小学校5年生,小学校6年生,中学校1年生,中学校2年生,中学校3年生
 定員:30名(応募者多数の場合は厳正なる抽選で選びます。)
 参加費:無料

詳細については、ダウンロードのリンク 新規ウインドウで開きます。こちらのPDF(PDF:158KB)をご覧ください。
申込については、外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。こちらからお願いいたします。