令和6年能登半島地震による本学の被災状況と経済的支援等について

更新日:2024年3月21日

令和6年1月1日に発生した能登半島地震により、被災されたすべての方々、関係者の方々に心よりお見舞い申し上げるとともに、被災地の一日も早い復旧と復興を心よりお祈り申し上げます。
本学における被災状況や経済的支援等についてお知らせいたします。

〇被災状況
・人的被害:学生・教職員全員の無事を確認しました。
・物的被害:建物やライフラインに大きな被害はありませんでした。

〇経済的支援
令和6年度入学者及び令和6年度在学生に対する経済的な支援として、特別措置等を実施します。
詳細は以下をご確認ください。
令和6年能登半島地震に伴う令和6年度入学者及び令和6年度在学生に対する経済的支援に関する特別措置等について

〇被災地への支援・調査活動状況
・断水中の施設での手洗い水確保のためウォーターチェンジャー(R)の設置
・防災ワクチン(R)教材ブレーカーキットを用いた通電火災防止の説明会の実施